Penyaluran Bantuan Atensi oleh Kemensos RI melalui Balai Pengudi Luhur Bekasi

Bintan 21 Juli 2023,
Kementrian Sosial RI melalui Sentra Terpadu Pengudi Luhur Bekasi (STPL) didampingi oleh Dinas Sosial Kabupaten Bintan melakukan penyaluran bantuan berupa sembako, tambahan nutrisi dan alat kebersihan diri sebanyak  195 paket. Bantuan ini diberikan kepada 195 Pemerlu Pelayanan
Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kabupaten Bintan. Bantuan ini menyasar kepada 3 kluster pada PPKS yaitu Kluster Anak, Lansia dan penyandang Disabilitas yang ada di Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau. Pada penyaluran bantuan yang diserahkan pada jumat, 21 Juli 2023 ini, sebanyak 56 Paket diberikan Kepada lanjut usia, 67 paket diberikan kepada penyandang disabilitas, dan 72 paket kepada anak.

Lansia, anak, dan penyandang disabilitas yang mendapatkan paket ini, sebelumnya telah dilakukan pendataan oleh Tenaga Kerja Sosial Kecamatan (TKSK) juga oleh Pendamping Rehsos dari Dinas Sosial. Masyarakat berharap semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan berkelanjutan untuk Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) yang ada di Kabupaten Bintan.