Respon Cepat Penanganan ODGJ di Kabupaten Bintan

Bintan, 25 Juli 2023.

Dinas Sosial, melakukan respon cepat kasus laporan adanya Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) lainnya yaitu Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) terlantar di Kelurahan Kijang Kota, kecamatan Bintan Timur. Dinas sosial melalui Bidang Rehabilitasi Sosial melakukan Respon Kasus atas adanya aduan dari masyarakat adanya ODGJ terlantar di Kecamatan Kijang Kota. Pruscia Debora, salah satu petugas dari Dinas sosial didampingi oleh pendamping jiwa Kecamatan serta ketua RT mengunjungi rumah Orang Dengan Gangguan Jiwa tersebut.  Sebagai bentuk kepedulian dan dukungan, Dinas Sosial memberikan bantuan dari Program Secanting Beras yang diterima oleh Ketua RT selaku perwakilan klien. Untuk penanganan lanjutan, rencananya klien akan dilakukan rujukan untuk mendapatkan perawatan dan rehabilitasi.