Musibah 11 Rumah Terbakar di Kecamatan Tambelan

Bintan 29 Juli 2023,
11 Rumah hangus terbakar di Desa Kampung Hilir dan Kampung Melayu Tambelan, musibah ini mengakibatkan 15 KK dari 50 jiwa harus diungsikan. Kejadian berlangsung pukul 14.30 WIB, informasi sementara kebakaran ini diakibatkan oleh arus pendek listrik yang terjadi pada salah rumah warga, musibah kebakaran ini berlangsung sangat cepat, selain api yang sudah membesar, faktor angin kencang juga menjadi penyebab api cepat melahap beberapa rumah. Bupati Bintan Roby Kurniawan, S.P.W.K , melalui rapat terbatas, memerintah tim gabungan dari beberapa OPD termasuk Dinas Sosial Kabupaten Bintan untuk segera melakukan reaksi cepat penanganan awal. Samsul, SP selaku Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bintan segera melakukan pengumpulan bantuan, baik berupa bantuan sandang, pangan, maupun uang untuk segera didistribusikan kepada masyarakat terdampak kebakaran di Kecamatan Tambelan untuk pemenuhan kebutuhan dasar. Seluruh OPD dan jajaran nya saling bahu membahu mengumpulkan bantuan, begitu juga masyarakat, dan lembaga.